tatezan kyoto

 

京都でイタリアン

ようたくたどり着いたtatezan kyotoさん。イタリアンと和食が融合した料理を楽しめます。あの日から約5年、あの女性店員さんはまだいるかな~☆

お店につくと、男性の店員さん一人でした。前回も居た気がします。あとで調べてみると、この店のオーナーシェフでしたw

前に来た時、ヒューガルデンホワイトの生ビールを、生まれて初めて飲んだのがこちらでした。また頼もうと思いましたが、生ビールはアサヒだけでした。ヒューガルデンホワイトは瓶だけになってしまったんですね、残念‥。

 

ご注文

カウンターはこんな簡易でオシャレです。美味しい料理が出そうな雰囲気ですよね♪ デジカメの調子が悪くて、残念ながらスマホ撮影。

さて、何を食べようかな~。まぁ、目の前にアイキャッチ画像みたいな塊があったら、頼まない訳にはいきませんよねw

この生ハムは旨味が強くて、ちょっとずつ食べるのにちょうどいいです。

次はカルパッチョ。前に食べたときは、ソースにグレープフルーツを使ったフルーティなソースで、ちょっと酸味が強かったんですが、今回はマイルドな味付けでした。甘みのある違うフルーツを使ったんですね☆

あとテリーヌ。お友だちはコレが一番のお気に入りでした♪

和食系は天ぷらや炭火焼き、ごはんものもあるみたいなので、長居しても食べ物に困ることはありませんね~。

総合あるてみす評価は ★★★★☆ 4.2点

他の人には教えたくないくらいですけど、もうすでに京都では人気店でしょうね。絶対また来ます!!

ヒューガルデンが生ビールに戻って欲しいな☆

 

 

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