前の記事でいわしを食べた後、次は焼き鳥屋さんを目指して歩きます。
焼鳥 とりねこ
Instagram:https://www.instagram.com/torineco0213/
住所:東京都千代田区神田多町2-6-1 だいつねビル 1F
TEL:03-6206-4577
営業時間:17:00 ~ 24:00(土曜日 ~ 23:00)
定休日:日曜日、祝日
こちらのお店は、神田駅からホテルまで歩いてる時に見つけたんですが、赤ちょうちんが可愛らしくて心を奪われました。
最初からこちらのお店でも良かったんですが、口がすっかり【いわし】モードだったので、2軒目になりました。
こちらのお店もほぼ満員で、カウンターの一番奥しか空いてませんでした。煙でモクモクのわりに新しさを感じますね、オープンして2年くらいだそうです。
お隣りは若いサラリーマンの方ですが、入り口横のテーブル席は5~6人の女子会でした。この女子会、私が【すゞ太郎】さんに向かう時にはすでに盛り上がってたんですよ。お誕生会だったみたいです☆
生ビール 500円
メニューは撮れなかったんですが、手作りのシンプルなメニュー構成でした。お通しはお野菜のおひたしかな?アッサリしてて美味しかったです。
こちらのお店のルールとして、お客さんは下のどれかを必ず注文しないといけないみたいです。
・おまかせ串 3本セット 650円
・おまかせ串 7本セット 1400円
・おまかせ串 10本セット 2000円
ふむふむ、いつも盛り合わせを注文してるので気になりません。ただ、本数を多くしてもお得にならないパターンですけどねw
とりあえず7本セットにしておきましょう。
まずはささみかな? 最初からわさび醤油ダレがかかってました。これね、写真撮り忘れて大失敗なんですけど、中が半ナマで美味しかったです。
なんか、ま~るくなっててかわゆい☆
皮がパリパリで中がジューシーって、よくある表現なんだけど、だってそうなんだもん。美味しっ!
もも肉だっけ? 美味しくて、一気に食べるのがもったいないです。ちょっとずつ食べてると変に思われるかな。
ちょっと過去がアリそうな店長さん?w
丁寧に焼いてくれます。優しい方でしたよ。
金針菜って珍しいですね。和名はワスレグサだそうです。記憶が消されちゃうかもw
レバーキターーーー!
前は食べられなかったレバーも、今となってはビールの良い友です。鶏レバーはクセが少ないですが、濃厚で美味しかったです。
豚バラと1食べた激熱トマト爆弾。豚バラって九州ではポピュラーだと聞いたことがあります。そういえば、おまかせ串メニューに「とり皮は含みません」って書いてあったんですよね。もしかして博多のとり皮ですか?
見逃しちゃったな~、ビールも進んでてお腹がいっぱいになっててたので注文できませんでした。
総合あるてみす評価は ★★★★☆ 4.0点
オシャレで美味しい焼き鳥やさん。今度はとり皮もいただきたいな~。人気店なので、ちょっと早い時間の方がゆっくり出来ていいかもしれませんね。
あっ!
この人いましたよ☆
美人さんだな~と思ったんですが店主さん?インスタにも素敵な写真が載ってました。