【神田】ヤマダモンゴルでジンギスカン昼ビール☆

秋田県には修学旅行の安否情報CMがあるみたいですよね。それ風に言うと「あるてみす出張団は、東京出張2日目の日程をすべて終え、昼ビールのため神田駅に向かっております♪」って感じ☆

神田駅に着いたのがお昼ちょうどだったので、西口商店街はすれ違うのも大変なくらい混雑してました。これはちょっと時間をズラすか、場所を変えるしか無いですね。

そうだ!

昨日歩いてて見つけたお店があります。「たぶん、ランチは空いてるはず!」と変な自信で向かったお店はこちら。

ヤマダモンゴル 神田北口店
公式サイト:https://g-taste.co.jp/store/store-725/
住所:東京都千代田区鍛冶町2-11-22
TEL:03-5209-8303
営業時間:11:30 ~ 14:00(月~金曜日)、17:00 ~ 23:00
定休日:日曜日、祝日

神田駅近くなんですが、お昼でもちょっと暗めの細道。知らない人はちょっと入りにくそうな感じですよね

でも、ランチで服に焼き肉系のにおいが付くのを嫌う女子は来ないと思ったんです。営業の人もそうでしょ?全日程を終えた出張団はフリーダム☆

お店に入ってすぐのレジカウンターで注文するんですが、選び方が分かりません。後ろにサラリーマン集団が来たので焦りました。とりあえず「ランチで」と言うのが精一杯。量はどうしますかって聞かれたから多い方!と答えると、お盆を渡されました。

ジンギスカンランチ 180g 1100円

なるほど。これを持ってコンロが備え付けられている席に行くんですね。店内は広いホールになってましたが、カウンター席が空いてたのでそこにしました。

ふむふむ、これで180gかぁ。かど屋さんで見るのと同じ部位に見えますね。とても美味しそうです。

お肉の写真を何枚撮ってるんでしょうw
みずみずしさが新鮮な証ですよね。いい色です。

タレは2種類ありましたが、どっちがどうなのか分かりません。たぶん、説明書があると思うんですが、私の席にはメニューとか何も無かったので分かりませんでした。体で覚えるやつですね。

実は、ジンギスカンの正しい焼き方も分かりません。ただ、誰かに「野菜の上で蒸し焼きにする」と聞いたことがあるので、それっぽくしてみました。

合ってる? 見た目キレイなんですけどね。
ちょっと厚めのお肉だから、鉄板で焼いた方がいい気もします。焼き方もどこかに書いてあるんでしょうけど、お腹が空いててお肉から目が離せませんw

とりあえず、水分補給しながら様子見ましょう

水分 480円

エクストラコールドもあるみたいですが、コンロの近くは熱があるので意味が無さそう。そうそう、こちらのお店のビアサーバーが面白かったです

ここで醸造してるの?w
基本的に銘柄は選ばないんですが、一番搾り好きです♪

カウンターの奥にはお酒がたくさん並んでました。瓶になにか貼ってあるんですが、一升瓶キープかな?

数分後‥

脂身があるから、焼肉スタイルでいくことにしました。強火だと焦げちゃうし、ビールもゆっくり飲みたかったのでや中火と弱火の間くらいで焼きました。タレはどっちも美味しかったので、両方をね☆

総合あるてみす評価は ★★★☆☆ 3.6点

ジンギスカンをお手頃に、しかも本格的に楽しめるのはいいですね。ごはんや野菜がおかわりできるのも嬉しいです。

ジンギスカンって美味しいよね~♪
最近は仙台にもジンギスカン専門店が出来てきましたが、まだまだ少ないし、お手軽な雰囲気もありません。東京はいいな~。

 


カレーもあります☆

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です